Примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся 7-10 лет
Примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся 11 лет и старше
Договор об оказании услуг по питанию обучающихся МОУ АСОШ № 1
Приказ об организации питания в МОУ АСОШ № 1
Приказ о назначении ответственного за организацию питания
Приказ о создании общественного родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ о создании комиссии по контролю качества питания
Приказ об утверждении графика посещения школьной столовой
Приказ об организации питьевого режима
Приказ об организации бесплатного горячего питания детей из малоимущих семей
Приказ об организации бесплатного горячего питания детей с ОВЗ и детей-инвалидов
Положение об организации горячего питания в МОУ АСОШ № 1
Положение о бракеражной комиссии
Положение о родительском контроле организации горячего питания
Положение об организации питания обучающихся из социально незащищенных семей МОУ АСОШ № 1
Положение об обучающихся из социально незащищенных семей
Положение об организации рационального питания обучающихся на платной основе МОУ АСОШ №1
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся на пищеблок МОУ АСОШ № 1
Рабочая программа «Здоровое питание»
Акт по итогам проверки организации питания №1 от 10.09.2024
Акт по итогам проверки организации питания №2 от 26.09.2024
Акт по итогам проверки организации питания №3 от 15.10.2024
Акт по итогам проверки организации питания №4 от 23.10.2024
Акт по итогам проверки организации питания №5 от 13.11.2024
Акт по итогам проверки организации питания №6 от 27.11.2024
Акт по итогам проверки организации питания №7 от 4.12.2024
Акт по итогам проверки организации питания №8
Акт по итогам проверки организации питания №9
Акт по итогам проверки организации питания №10
Диетическое меню в МОУ АСОШ №1 не предусмотрено.
Индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по поставке продуктов для столовой МОУ АСОШ №3 - ИП Бруховецкий Андрей Викторович.
Муниципальный контракт на поставку продуктов питания и бутилированной воды №1 .
Индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по поставке хлебобулочных изделий - ИП Наумкин Игорь Иванович
Муниципальный контракт на поставку продуктов питания .
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов
Рекомендуемый порядок выдачи продуктового набора (сухого пайка)
Памятка для родителей "О здоровом питании детей"
Информационное письмо Министерства Просвещения России от 09.09.2020 г.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется надзор за безопасностью и качеством питания детей в школах. В России с началом нового учебного года организованное горячее питание в образовательных учреждениях стало обязательным и бесплатным. Роспотребнадзор выпустил «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций», регламентирующий нормы горячего питания в школах. Также разработаны методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», которые позволят родителям школьников оценить качество оказываемых услуг питания.
Питание школьников осуществляется в школьной столовой. Питание учащихся обеспечивается на основании договора с МОУ АСОШ № 3. В школе имеется пищеблок и обеденный зал на 72 места. Оборудование пищеблока соответствует нормам СанПина. Завтраки готовятся в школьном пищеблоке. Готовые обеды подвозятся на специально оборудованной машине.
Питание предусматривало: горячи завтраки, горячие обеды.
Бесплатным горячим питанием обеспечены
учащиеся начальных классов – 86 чел.
дети с ОВЗ - 26 чел.
Социальное питание – 79 чел.
Обеды за родительскую плату – 84 чел.
Меню составляется на 10 дней.
Средняя цена бесплатного завтрака+обеда – 81,67 рубля
Средняя цена бесплатного завтрака+обеда для детей с ОВЗ – 110 рублей
Средняя цена социального обеда - 71,82 рубля
Средняя цена платного обеда – 100 рублей
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
"Горячая линия" по вопросам организации горячего питания учащихся школ
+7(48267) 3-21-84, Соколов Александр Николаевич, заведующий Отделом образования Администрации Андреапольского муниципального округа Тверской области
+7(48267) 3-14-65 Дергачёва Татьяна Николаевна, директор МОУ АСОШ № 1
- О правилах здорового питания для школьников (DOC; 27.5 Кб)
- Порядок предоставления и распределения из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований Тверской области субсидий на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в 2020 году, утвержденный Постановлением Правительства Тверской области от 25.08.2020 № 371-пп «О утверждении государственной программы Тверской области (PDF; 451.64 Кб)
- Приказ Министерства образования Тверской области от 26.08.2020 № 816/ПК «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в 2020 году» (PDF; 365.31 Кб)
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ от 25 апреля 2017 года № 109-пп "О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки гражданам путем оплаты стоимости питания детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных бюджетных (казенных, автономных) общеобразовательных организациях Тверской области" (PDF; 130.83 Кб)
- Методические рекомендации 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций» (DOCX; 68.64 Кб)
- Методические рекомендации 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (DOCX; 43.11 Кб)
- Статья 37. Федерального Закона от 29.12.2012–ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Организация питания обучающихся. (PDF; 202.43 Кб)